Donnerstag, 5. August 2010
Gewürzmilch
Themen: Kochen
Ab und zu kaufe ich mir bei meinem Wochenend-Lebensmitteleinkauf einen „Luxusgegenstand“, wie ich es nenne – das ist meistens nichts wirklich Luxuriöses (so etwas findet man in einem normalen Supermarkt ja eigentlich nicht), sondern einfach nur etwas Besonderes. Also beispielsweise eine neue Käsesorte, die ich noch nie probiert habe, oder auch etwas, was ich seit längerer Zeit nicht hatte.

Vor einigen Wochen habe ich mir auf gut Glück ein Glas Chili-Kakao-Gewürzmischung gekauft. Ich mag ja süd- und mittelamerikanisches Essen, und ich kann mich auch durchaus mit dem Gedanken abfinden, daß „historisch korrekter“ Kakao auch etwas Chili enthält. ;-)

Das Zeug mußte ich also mal ausprobieren...

(Der Link geht leider zu einer finnischsprachigen Seite. Der Hersteller hat auf seinen verschiedensprachigen Webseiten jeweils ein ganz anderes Sortiment, und die Gewürzmischung gibt es anscheinend weder im Sortiment für die deutschsprachigen Länder noch in dem für die englischsprachigen. Hier eine kleine Zusammenfassung: Die Mischung setzt sich aus gerösteten Kakaobohnen, Paprika, Zucker, Chilipfeffer, Zimt und Vanille zusammen. Es wird vorgeschlagen, damit Soßen, Geflügel- und Fleischgerichte sowie Desserts zu würzen. Und ja, die Mischung ist wirklich so grobkörnig, wie das Bild es vermuten läßt.)

Gerade sitze ich hier und trinke Milch, in die ich eine Prise der Gewürzmischung gerührt habe.

Lecker. :-)

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